Наша столовая после капитального ремонта стала похожа на уютное детское кафе:
яркие краски, необычные шторы, удобная и красивая мебель!
Новое современное оборудование: электрические плиты, пароконвектомат, шкафы для выпечки изделий – позволяет готовить полезные и вкусные блюда, а новая моечная машина, электронные весы, машинка для нарезания хлеба и другие чудеса техники облегчают труд персонала. Пищеблоки разделены на цеха, где отдельно готовят, например, мясо и выпечку. Вкусная, хорошо приготовленная на новом оборудовании пища - залог хорошего и крепкого здоровья! А новый интерьер создает атмосферу тепла и домашнего уюта!
Контактные телефоны сотрудников МП "Комбинат школьного питания"
Руководитель
Ананьева Л. А.
65-21-84
Зам. директора
65-21-85
Бухгалтерия
65-21-92
Зав.производством
Рожкова Ф. Ф.
60-44-12
МЕНЮ ВАШЕГО РЕБЁНКА
Уважаемые родители! Если предлагаемое школой меню Вас по каким-либо причинам не устраивает, Вы можете его самостоятельно скорректировать, заполнив форму:
* Внимание! Вы должны подтвердить достоверность введённых данных любым удобным для Вас способом.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ПИТАНИЮ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Несомненно, начало очередного учебного года стало для многих основным событием сентября. И вновь у тысяч родителей начинает болеть голова – как там их ребенок, все ли в порядке, хорошо ли поел?
Питание школьников - один из главных вопросов, тревожащие родителей в течение всего учебного года. Кстати, не только их. К составлению правильного полноценного рациона требуется полный подход с учетом особенностей детского организма. Изучение школьной программы требует от детей высочайшей умственной деятельности, поэтому нужно послушать советы по правильному питанию для школьников.
Маленький человечек, который приобщается к знаниям, одновременно не только выполняет сложный труд, но и растет, и развивается, а для всего ребенок должен получать правильное, сбалансированное питание. Высокая умственная деятельность непривычна для первоклассников, она связана с большими затратами энергии. А все связанное с интеллектуальным трудом, в основном зависит от углеводов, запасенных в организме, главным образом от глюкозы. Снижение содержания кислорода и глюкозы в крови ниже необходимого уровня приводит к ухудшению мозговых функций. В свою очередь, это может являться одной из причин, по которой снизится умственная работоспособность и ухудшится восприятие учебного материала учащимся.
В большинстве западных развитых странах, вопрос обеспечения качественным питанием школьников и дошкольников приравнивается к вопросу национальной безопасности государства. В последние годы в нашей стране, согласно данным Российской Академии Медицинских Наук было установлено, что ухудшение состояния здоровья и снижение функциональных возможностей современных детей по сравнению с их сверстниками 70-х годов ХХ века связано с вполне конкретными и четко выявленными причинами. В комплексе с увеличением объема образовательных нагрузок, интенсификацией процесса обучения, причиной менее адекватного реагирования и более выраженного утомления школьников на образовательные нагрузки является нарушение питания детей и подростков. Неправильное или неполноценное горячее питание детей и подростков было отмечено как основной и самый мощный здоровье - разрушающий фактор.
ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, возникающих именно в подростковый период. Сейчас особенно важно обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для все возрастающих нагрузок в школе и полового созревания.
Именно в эти годы - фактически начиная с 10 лет - ребенок становится взрослым человеком. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального. Ребенок осваивает новые для себя правила взрослой жизни. Учится ответственности и самостоятельности, учится по-новому выстраивать свои отношения с людьми.
Младший школьный возраст — сложный период в жизни ребенка. Это время роста и совершенствования всех систем детского организма, в первую очередь – костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной. В связи с переходом к школьной жизни изменяется режим дня. Появляются новые обязанности, связанные с обучением, что требует от первоклассника определенной усидчивости, концентрации внимания. Кроме этого, ребенок попадает в новый коллектив, ему приходится учиться строить отношения со своими одноклассниками и школьными учителями. Период адаптации к школьной жизни в таких условиях затягивается на несколько месяцев и не всегда протекает гладко, что проявляется в возникновении повышенной утомляемости, нарушениях сна, капризности, нежелании ходить в школу.